Profil Sekolah

SD Islam Terpadu Insan Sejahtera berdiri tahun 2008 di Sumedang di bawah naungan Yayasan Mitra Insan Sejahtera Sumedang. Saat ini SD IT Insan Sejahtera telah memiliki izin operasional sejak tahun 2010 dan terakreditasi A. SDIT Insan Sejahtera telah meluluskan 7 angkatan yaitu pada tahun 2013, 2014, 2015 dan 2016, 2017, 2018, 2018.

Semboyan kami adalah "Sekolah unggul untuk semua" agar pendidikan berkualitas dapat lebih dirasakan manfaatnya oleh semua kalangan, yakni masyarakat Sumedang yang berpendidikan, berbudaya, dan religius. Karakteristik tersebut sangat sesuai dengan visi sekolah; terbukti animo masyarakat secara umum cukup antusias dengan keberadaan lembaga pendidikan yang mengusung konsep pendidikan terpadu/full day school.

Kami menyadari, membangun karakter pribadi bukanlah persoalan mudah, namun sangat mendasar. Karakter bangsa ini ditentukan oleh karakter pribadi masyarakat. Untuk itu, dalam membangun karakter kami mulai dengan mendata karakter para pendidiknya, dimulai dari kepala sekolah dan para guru agar mampu mengispirasi putra-putri tercinta di lingkungan sekolah. Dan sebaik-baik karakter adalah ketika ia dibangun dengan sesuatu yang abadi, yaitu Kitabullah dan Sunah Rasulullah SAW, sehingga harapan terbentuknya generasi Robbani yang mumpuni dapat lebih nyata diterapkan, bukan sekedar slogan dan pencitraan.

Demikian paparan singkat mengenai SDIT Insan Sejahtera, semoga menjadi sarana abgi terwujudnya masyarakat madani dalam lingkup Sumedang dan sekitarnya, Semoga Allah Subhanahu wata'ala meridhoi dan memberkahi langkah kita semua. Aamiin.

Destryana Riffandi.SE

(Kepala Sekolah)

Visi

Menjadi sekolah pilihan masyarakat Sumedang yang bertanggung  jawab melaksanakan sistem pendidikan nasional dengan keunggulan pada karakter, budaya, serta prestasi akademik dalam atmosfer Qur'ani

• Membangun kecerdasan Qur'ani (Qur'anic quotient)
  • Menumbuhkan karakter positif (Character building)
  • Memetakan & menumbuhkan bakat serta potensi (talent scouting)
  • Mengembangkan kelas Olimpiade matematika & sains (Math & Science Intelligence)
  • Mengembangkan kecerdasan literasi dan bahasa asing (Literacy & Foreign Language Intelligence)

Kurikulum Sekolah

Selain berpedoman pada kurikulum Nasional, SDIT Insan Sejahtera mengembangkan kurikulum yang constructive based curriculum, Islamic value based curriculum, learning experiences based curriculum, dan higher order thinking skills based curriculum. Serta diperkuat dengan kurikulum yang mencerminkan kekhasan Insan Sejahtera seperti, Tahfidz Quran, Qiraati, Bahasa Arab, Pendidikan Akhlak Islam dan Robotik.

• Angklung
  • Angklung